Pizza Delivery – Arne Kirchner

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Arne ist Pizza-Fahrer bei Joey’s, einem franchise Pizza-Lieferservice. Er macht das, um neben seinem Freiwilligen Sozialen Jahr Geld zu verdienen.

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Das Berufsfeld:

Pizza-Lieferservice ist reine System-Gastronomie, d.h. für alle Gerichte sind feste Grammaturen vorgeschrieben und Pizzagrößen sind genormt. Die Liefer-Reichweite ist nach festgelegten Mindestbestellwerten kalkuliert und jede Filiale hat ihr eigenes Liefergebiet.

Ein typischer Tag:

Die Schicht beginnt relativ ruhig am späten Nachmittag. Der Durchlaufofen ist in Betrieb und eine Gruppe von ca. 5 Fahrern wartet auf ihren Einsatz. Erste vereinzelte Bestellungen kommen rein–dann geht plötzlich alles ganz schnell und die Anrufe und Online-Bestellungen überschlagen sich… Pizza-Auslieferung richtet sich sehr stark nach Stosszeiten. Die Fahrer beginnen ihre Schichten immer etappenweise zwischen 17:00 und 19:00 Uhr und gearbeitet wird bis 23:00 oder 00:00 Uhr. Wenn keine Fahrten anstehen, müssen Oberflächen gereinigt, Geschirr gespült und Pizzableche geölt werden.

Motivation:

– Interessante Sozialstudie über verschiedenste Leute, die in den betreffenden Stadtteilen wohnen (und Pizza bestellen).
– unheimlicher Zuwachs kartografischen Wissens in den betreffenden Stadtteilen.
– Trinkgeld

Eigenschaften, die gefordert werden:

– extreme Teamwork Fähigkeiten

– Stressresistenz

– Freundlichkeit gegenüber dem Kunden, immer

Qualifikationen:

Führerschein, sonst keine.

 

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// ENGLISH //

Arne works as a Pizza-Delivery man at Joey’s, a German Pizza delivery franchise. This way he can earn some money aside of his One-Year Voluntary Service.

Occupational Field:

Pizza delivery service is a system gastronomy, i.e. there are fix grammages and normed pizza sizes. The delivery range is connected to a set minimum order value and each branch store has its own delivery area.

A typical day:

The shift starts relatively calm on a late afternoon. The feed oven is heated and the armada of 5 drivers are awaiting the start of their work. A first scattered set of orders are coming in – then suddenly things start going very fast and calls and online-orders are overturning… Pizza delivery is highly exposed to peak times.

Drivers start their shifts in stages between 17:00 and 19:00 o’clock and don’t finish before 23:00 or even midnight. When no deliveries are expected, surfaces and dishes need to be cleaned, and pizza plates want to be oiled.

Motivation:

– also works as an interesting (unscientific) social study regarding the diversity of people, living (and ordering Pizza) in the respective boroughs

– an enormous growth of cartographic knowledge of the respective areas of the city

– tipping

Required Skills:

– you need to be able to work as a team

– you need high stress resistance

– be kind towards the customer, always

Qualifications:

– drivers license, nothing else



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